Доктор Комаровский прогнозирует эпидемию дифтерии вслед за корью

Доктор Комаровский прогнозирует эпидемию дифтерии вслед за корью

Видео
974
Ukrinform
Авторитетный детский врач Евгений Комаровский заявил о необходимости вакцинации от кори, поскольку после вспышки заболевания может возникнуть эпидемия дифтерии.

Об этом он сообщил на своем канале в YouTube.

Врач подчеркнул, что самое страшное, что вслед за корью "на пороге стоит дифтерия, смертность от которой достигает 50%, если вовремя не ввести противодифтерийную сыворотку, которой в Украине нет вообще".

"Поэтому с дифтерией так быстро создать иммунитет не получится", - сказал Комаровский.

Читайте также: В Польше - вспышка кори, среди больных есть украинцы

Он объяснил, что детям требуется шестикратное введение по четкому графику, а взрослым - ревакцинация каждые 10 лет.

"Дифтерия - это не один на тысячу умирает, а каждый десятый заболевший умирает, с сывороткой в стране - напряженка. Дифтерия придет обязательно, это не корь, это гораздо хуже, гораздо опаснее", - отметил Комаровский.

Читайте также: Во Франции вводят 11 обязательных прививок для детей

Врач уточнил, что самое страшное, когда общество принимает решение прививаться, а половина населения этого не делает. 

"Это приводит к тому, что болеть начинают взрослые. А взрослые болеют намного тяжелее детей и тогда цена кори намного возрастает. Корь лечится только в инфекционных больницах. Это одна их главных особенностей кори. Половина случаев заболеваемости кори не попадает в информационное поле. Вакцина от кори есть в свободном доступе в неограниченном количестве", - уточнил Комаровский. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>