Под Кабмином митингуют участники АТО

Под Кабмином митингуют участники АТО

Фото
513
Ukrinform
Под зданием Кабмина проходит всеукраинская акция - митинг участников АТО Кабмин - верни землю атовцам".

Участники АТО требуют от правительства отменить постановление об утверждении Стратегии совершенствования управления в сфере использования и охраны земель

На акцию собралось около сотни митингующих, которые утверждают, что этим документом приостановлена выдача разрешений на оформление земельных участков участникам АТО, сообщает корреспондент Укринформа.

«Искусственное ограничение оформления земельных участков участниками АТО соотношением в 25% от площади земель, реализованных за предыдущий период на открытых аукционах соответствующими управлениями Госгеокадастров, поставило  крест на этой почти единственной реально действующей льготе для атошников. Количество разрешений на разработку технической документации, предоставленных участникам АТО региональными управлениями Госгеокадастра сократилаось в десятки, а в некоторых областях - в сотни раз», - заявляют участники акции.

В то же время они отметили, что проект постановления о внесении изменений в Стратегию совершенствования механизма управления в сфере использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности и распоряжение ими стоит в повестке дня заседания правительства в среду. «Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк взялся за урегулирование, а мы со своей стороны проконтролируем, действительно ли он человек слова», - сказал один из участников АТО.

Акция проходит мирно, люди продолжают собираться под Кабмином.

Читайте также: Столкновения под Радой: Красный крест насчитал два десятка пострадавших

Еще в сентябре ветераны АТО выходили на мирные протестные акции с требованием немедленной отмены этого постановления. Кроме того, они приходили к Кабмину 10 января 2018 году с требованием о внесении изменений в постановление 413 или отмене его.

Как сообщал Укринформ, правительство в среду, 17 января, планирует внести изменения в Стратегию совершенствования механизма управления в сфере использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности и распоряжения ими.

7 июня 2017 года правительство утвердило постановление «Некоторые вопросы совершенствования управления в сфере использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности и распоряжение ими», которой и утвердил эту Стратегию, а также обязал Министерство аграрной политики и продовольствия совместно с Государственной службой по вопросам геодезии, картографии и кадастра разработать и внести на рассмотрение Кабинета Министров Украины проекты нормативно-правовых актов, направленных на реализацию Стратегии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-