ВСУ уже готовятся принять на вооружение американские Javelin - Муженко

ВСУ уже готовятся принять на вооружение американские Javelin - Муженко

Обновлено
Укринформ
Вооруженные силы Украины уже разрабатывают меры с целью принятия на вооружение американских противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Об этом заявил в среду в Брюсселе начальник Генерального штаба – главнокомандующим Вооруженных сил Украины генерал армии Виктор Муженко, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Позиция одна: речь идет о Javelin. Есть соответствующая процедура их получения. Она не такая быстрая, как нам бы хотелось. Для этого еще необходима работа соответствующих экспертов в вопросах готовности Украины принимать такое оружие", - рассказал начальник Генштаба ВСУ.

В частности, Муженко уточнил, что речь идет и о вопросах безопасности, и об условиях хранения такого оружия, а также об оформлении процесса ее передачи.

"Подготовка к применению и эксплуатации такого оружия нами уже проводится", - сообщил главнокомандующий Вооруженных сил Украины.

Ранее сообщалось о планах США поставить в Украину 35 пусковых установок ПТРК Javelin и 210 ракет к ним.

Читайте также: США предоставит летальное оружие Украине бесплатно - посол Йованович

Накануне посол США в Украине Мари Йованович в интервью СМИ сообщила, что американское правительство предоставит Украине оружие, в частности противотанковые комплексы Javelin, бесплатно.

Фото: U. S. Army photo by Sgt. William A. Tanner

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-