Украина и Румыния хотят запустить национальные телеканалы на территории обеих стран

Украина и Румыния хотят запустить национальные телеканалы на территории обеих стран

651
Ukrinform
Посол Украины в Румынии Александр Баньков обсудил с членом Комиссии Сената Румынии по вопросам внешней политики Раду Михаилом пути имплементации закона об образовании и начала вещания национальных телеканалов на территории обеих стран.

Об этом сообщает пресс-служба МИД со ссылкой на Посольство Украины в Румынии.

"В ходе встречи проведено обсуждение вопросов сотрудничества Украины и Румынии в рамках имплементации Закона Украины «Об образовании», а также реализации проектов, направленных на укрепление связей между украинским и румынским обществами и сплоченности двух общин в Украине и Румынии", - говорится в сообщении.

В посольстве сообщили, что в этом контексте стороны обсудили аспекты начала вещания на территории Украины и Румынии румынского и украинского каналов телевидения на национальном уровне.

Читайте также: Президент Румынии нашел замену отправленному в отставку премьеру

Кроме того, украинский дипломат и румынский сенатор коснулись вопросов открытия пунктов пропуска через украинско-румынскую государственную границу «Красноильск – Викову де Сус» и «Дьяковцы - Раковец», необходимости активизации сотрудничества между сторонами в сфере образования, разработки совместных программ по поддержке малого бизнеса в украинском и румынском пограничные и соответствующих трансграничных проектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>