Пенсии военным пересчитают с 1 января, когда бы не был принят закон - Гройсман

Пенсии военным пересчитают с 1 января, когда бы не был принят закон - Гройсман

6343
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что пенсии военнослужащим будут пересчитаны с 1 января 2018 года, даже если соответствующий закон Верховная Рада примет в феврале.

Об этом он сказал на заседании правительства 17 января, сообщает корреспондент Укринформа.

"Все мы понимаем, что в январе не сможем принять в парламенте этот закон, поэтому очевидно, что это сделать надо в феврале. Но я поручаю, чтобы вы были готовы к тому, что все пенсии в соответствии с изменения в законодательстве были пересчитаны людям с 1 января 2018 года. Хочу заверить всех военных пенсионеров в том, что за январь, даже если закон будет принят в феврале, всем доплаты будут осуществляться в полном объеме. Я поручаю это сделать", - подчеркнул Гройсман.

Он напомнил, что правительство уже приняло ряд проектов законодательных изменений и передал их на согласование в Совет национальной безопасности и обороны Украины, потому что так должно быть, когда речь идет о военные вопросы.

Читайте также: Гройсман назвал приоритеты правительства в 2018 году

Со своей стороны министр социальной политики Украины Андрей Рева заверил, что законопроект о повышении пенсий военнослужащим прорабатывает рабочая группа с участием представителей 14 силовых ведомств. "Мы серьезно отрабатываем нормы этого законопроекта, они меняются, улучшаются, и я надеюсь, что мы выйдем на совместное решение. И после этого (законопроект - ред.) будет согласован на заседании правительства и внесен на рассмотрение Верховной Рады в ближайшее время", - сказал Рева.

"Надо ускорить завершение этой работы", - добавил Гройсман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-