В университете им. Шевченко объяснили, почему ушли на двухмесячные "каникулы”

В университете им. Шевченко объяснили, почему ушли на двухмесячные "каникулы”

1495
Ukrinform
С 24 января по 28 февраля факультеты и институты Киевского национального университета имени Тараса Шевченко планируют проведение учебных и производственных практик за пределами университета.

Об этом говорится в официальном заявлении учебного заведения в связи с появлением в СМИ информации о "роспуске студентов университета на двухмесячные каникулы".

"В соответствии с частью 4 ст.10 Закона Украины "О высшем образовании" Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко сформировал график учебного процесса на 2017/2018 учебный год с учетом предложений студенческого самоуправления... Данным графиком предусмотрена продолжительность первого семестра с 01.09.2017 г. по 31.12.2017 г., запланировано проведение зимних каникул с 01.01.2018 г. по 23.01.2018 г. Продолжительность второго семестра предусмотрена с 24.01.2018 г. по 30.06.2018 г. В этом семестре предусмотрено аудиторное обучение с 01.03.2018 г. по 08.06.2018 г., проведение летней сессии с 09.06.2018 г. по 24.06.2018 г. На период с 24.01.2018 г. по 28.02.2018 г. факультеты и институты планируют проведение учебных и производственных практик за пределами университета, написание курсовых и дипломных работ, а также выполнение заданий самостоятельной работы", - говорится в заявлении.

Читайте также: Одесские вузы продлили каникулы до весны

Отмечается, что такой график согласован с первичной профсоюзной организацией университета и студенческим парламентом вуза.

"Информация о средствах по всем статьям расходов в смете университета размещена в разделе "Официальная информация" и в отчете ректора на официальном веб-сайте университета. Университет работает в соответствии с определенным графиком: проходят занятия в ННЦ "Институт биологии и медицины" и на Подготовительном отделении (в том числе для студентов-иностранцев), Военном институте, Колледже геолого-разведывательных технологий и Оптико-механическом колледже, в Украинском физико-математическом лицее. Оплата за услуги ЖКХ за январь осуществлена в установленном порядке, за февраль - частично осуществлена предоплата", - заявили также в вузе.

В КНУ также сообщили, что весной 2017 года студенческий парламент университета, как орган студенческого самоуправления, обратился в ректорат с просьбой при формировании графика учебного процесса на 2017/2018 учебный год учесть возможность отмечания студентами новогодне-рождественских праздников и сокращения пребывания в учебных корпусах в самый холодный зимний период.

Ранее эксперт по энергетике, экс-член НКРЭКУ Андрей Герус на своей странице в Facebook сообщил, что Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко распустил студентов до весны из-за отсутствия средств для оплаты за тепло и электроэнергию.

Фото: Мария Ковальчук


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-