Правительство увеличило ежемесячную помощь переселенцам

Правительство увеличило ежемесячную помощь переселенцам

9476
Ukrinform
Кабинет министров изменил порядок предоставления ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Такое решение было принято на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это уже второй документ, который предусматривает увеличение таких выплат в рамках бюджетных ассигнований", - сказал министр социальной политики Андрей Рева.

По его словам, сейчас повышается размер пособия тем, кто получает пенсии, семьям, в составе которых есть дети. "На каждого ребенка - с более чем 800 до 1000 грн в месяц. Кроме того, для семей всех без исключения предусмотрено увеличение денежной помощи с 2400 до 3000 грн в месяц, и 5000 грн - для многодетных семей", - сказал Рева.

Читайте также: Минсоцполитики насчитало почти 1,5 миллиона переселенцев

По его словам, правительство сейчас готовит предложения по упрощению порядка назначения субсидии для переселенцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-