Пенсионеры-силовики перекрыли некоторые дороги в Украине - требуют повысить выплаты

Пенсионеры-силовики перекрыли некоторые дороги в Украине - требуют повысить выплаты

719
Ukrinform
В нескольких городах Украины проходят акции пенсионеров силовых структур, которые требуют перерасчета пенсий. Протестующие пикетируют областные госадминистрации, а также перекрыли несколько автодорог.

Об этом сообщают корреспонденты Укринформа и местные СМИ.

«Здесь собрались ветераны различных силовых структур, более десяти ведомств, которые считают наше пенсионное обеспечение несправедливым. Мы требуем изменения нормативных и законодательных актов в части обеспечения пенсионерам и ветеранам права на достойную жизнь, в частности, перерасчета пенсий ветеранам силовых структур», - сообщили участники акции в Виннице.

Здесь участие в митинге принимают около 150 человек. Среди требований, которые они выдвигают, - отмена постановления Кабмина «О внесении изменения в п. 10 постановления КМ от 30.08.2017 года № 704 и с 1 августа текущего года осуществить перерасчет ранее назначенных пенсий лицам, уволенным с военной службы в соответствии с Законом "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы".

Читайте также: Пенсии военным пересчитают с 1 января, когда бы не был принят закон - Гройсман

Кроме того, участники акции требуют пересчитать ранее назначенные пенсии пенсионерам органов внутренних дел, а также ускорить работу по созданию министерства по делам ветеранов.

Аналогичные требования выдвигают митингующие в Луцке, Житомире, Николаеве, Львове.

На Львовщине участники протестов перекрыли трассу Жовква - Рава Русская возле села Воля-Высоцкая, а в Ривненской области - трассу Киев-Чоп между областным центром и Белой Криницей. Сообщают и об акции в селе Шегини Мостисского района Львовской области.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил 17 января на заседании правительства, пенсии военнослужащим будут перечислены с 1 января 2018 года, даже если соответствующий закон Верховная Рада примет в феврале.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-