Спасателей перевели на усиленный режим, снег убирают 1300 единиц техники

Спасателей перевели на усиленный режим, снег убирают 1300 единиц техники

3187
Ukrinform
В связи с осложнением погодных условий ГСЧС перевело личный состав на усиленный режим работы. В настоящее время на дорогах Украины работает 1300 единиц техники и 1800 человек личного состава ГСЧС.

Об этом на заседании правительства сказал глава ГСЧС Николай Чечеткин, сообщает корреспондент Укринформа.

"По моему решению органы управления и силы госслужбы по чрезвычайным ситуациям, в а это 2 тысячи единиц техники и 7 тысяч личного состава, переведены на усиленный режим несения службы. И пользуясь случаем, я хотел бы обратиться ко всем владельцам автотранспорта, к владельцам автотранспортных предприятий, в том числе и тем, которые осуществляют регулярные пассажирские перевозки, чтобы в этот период воздержались от выезда на автодороги", - отметил Чечеткин.

Он отметил, что, по прогнозам Укргидрометцетра, в течение 17-18 января в Киевской, Черниговской, Сумской, Черкасской, Полтавской, Одесской, Кировоградской и Николаевской областях ожидаются сильные снегопады и образование снежного покрова до 40 см высотой, в г.Киеве - 20 см . В Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областях - сильный дождь с переходом в снег.

Умеренный снег на территории Полтавской, Харьковской, Луганской, Черкасской, Черниговской, Кировоградской областей. По прогнозам, в течение дня снегопады ослабнут, но пик их интенсивности, по словам Чечеткина, придется на вечер, вторую половину ночи и утро 18 января.

В настоящее время, по словам Чечеткина, осложнений на территории государства нет. Во второй половине дня ожидается прекращение снегопада в Киеве и Киевской области.

Читайте также: Гройсман напомнил губернаторам историю с увольнением за неубранный снег

«Для обеспечения проезда на дорогах привлечено сегодня 1300 единиц техники, 1800 работников Укравтодора. В г Киеве организованы чистки дорог, уборка тротуаров, для чего привлечено более 600 единиц техники и около 4 тысяч человек. Госслужбой на проблемных участках выставлены 4 тягача для предоставления помощи и буксировки транспорта. Это ул. Елены Телиги, бульвар Дружбы народов, бульвар Леси Украинки и Демеевская площадь. По Киевской области сейчас частично ограничен въезд грузового транспорта в Киев по направлению Харькова и Чернигова для обеспечения работы снегоуборочной техники», - сказал председатель ГСЧС.

Также он сообщил, что сегодня, 17 января, будет собран штаб Государственной комиссии по вопросам техногенной и экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором будут конкретизированы и уточнены задачи для каждого центрального и местного органов власти, силы которых будут задействованы в ликвидации возможных осложнений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>