Спасатели дали советы украинцам на "лютый мороз"

Спасатели дали советы украинцам на "лютый мороз"

Инфографика
634
Ukrinform
В морозы на улицу надо выходить тепло одетыми, сытыми, но не употреблять алкоголя.

Об этом говорится в инфографике ГСЧС, рассказывающей о поведении на улице при низких температурах на странице Министерства внутренних дел в Twitter.

Согласно рекомендациям, в мороз надо под одежду надевать кальсоны или термобелье. Один из лучших вариантов верхней одежды - пуховик (удлиненный) - он относительно легкий и хорошо удерживает тепло. Нужно также носить шарф, варежки (а не перчатки), свитер и обязательно - головной убор.

Спасатели рекомендуют также термохимические стельки-грелки, сохраняющие тепло до четырех часов.

Обувь должна быть достаточно свободной, чтобы в ступнях не нарушалось кровообращение. Предпочтение следует отдавать ботинкам из натуральных материалов.

Врачи также рекомендуют не выходить на улицу голодными; не употреблять алкоголь; не пить часто и много горячие напитки, ведь от резкого перепада температуры в организме сужаются сосуды; не пользоваться увлажняющими кремами, а питательный (жирный) крем наносить не позже, чем за час до выхода на улицу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>