Кабмин принял решение, которое должно ускорить предоставление земли участникам АТО

Кабмин принял решение, которое должно ускорить предоставление земли участникам АТО

621
Ukrinform
Кабинет министров изменил Стратегию совершенствования механизма управления в сфере использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности, которые позволят ускорить предоставление участков участникам АТО.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 17 января, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы нашли тот формат, который бы их устраивал (участников АТО – ред.) и ускорял механизм передачи земли", - отметил в ходе обсуждения документа первый заместитель министра Минагрополитики Максим Мартынюк.

Как известно, Стратегия совершенствования механизма управления в сфере использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности и распоряжение ими вступила в силу 17 июня 2017 года.

В документе был закреплен новый порядок получения земельных участков в рамках бесплатной приватизации. В частности, Кабмин ограничил площадь земельных участков, которые могут бесплатно передаваться в собственность.

Читайте также: Правительство увеличило ежемесячную помощь переселенцам

Также Кабмин обязал Госгеокадстр передавать в аренду земельные участки для сенокошения, выпаса скота, огородничества лишь через земельные торги.

Постановление определяло необходимость согласовывать с Кабмином любое отведение земельных участков за счет земель государственных предприятий.

Кроме того, Кабмин запретил органам Госгеокадастра уменьшать размер арендной платы за земельные участки уже после проведения аукционов. Органы Госгеокадастра обязали проводить периодические проверки состояния арендованных земель государственной собственности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-