В Украине от кори умер еще один человек - Минздрав

В Украине от кори умер еще один человек - Минздрав

502
Ukrinform
С начала года в Украине зафиксирована вторая смерть от кори.

Об этом сообщается на странице Министерства здравоохранения в сети Facebook.

"Стало известно о еще одной смерти от кори: умерл взрослый человек. Следовательно, в новом году от кори в Украине умерли уже два человека", - говорится в сообщении.

В Министерстве напомнили, что специфического лечения от кори нет, но заболевание можно предотвратить, сделав вакцинацию. Корью болеют не только дети, но и взрослые: под угрозой все, кто не имеет прививки.

Корь имеет серьезные осложнения: заболевание может привести к пневмонии, ушной инфекции, воспалению мозга - энцефалиту, другим серьезным осложнениям, а также к инвалидности и смерти.

Инкубационный период кори (то есть период, когда симптомы еще не проявляются) составляет 6-21 дней. Далее начинается период заболевания с такими симптомами: высокая температура, головная боль, насморк, сухой кашель, увеличение лимфоузлов, воспаление слизистой оболочки глаз (слезотечение, светобоязнь, гнойные выделения), понос и рвота.

На 4-5 день болезни появляется красная сыпь, которая начинается с кожи головы и лица, а затем распространяется на все тело. Болезнь с симптомами длится до 4 недель и более.

Читайте также: Доктор Комаровский прогнозирует эпидемию дифтерии вслед за корью

Как сообщал Укринформ, взрослый пациент Одесской клинической инфекционной больнице скончался от кори - это уже второй летальный случай с начала года.

В Украине с начала года корью заболели 1 тыс. 285 человек. Вспышка кори возникла в Украине в 2017 году. За прошлый год корью заболело 4782 человека. 70% из них не были вакцинированы, умерли 5 человек, из них трое детей. В январе 2018-го в Одесской области от кори умер ребенок. С сентября 2017 года Министерство здравоохранения проводит усиленные мероприятия по вакцинации населения от кори. Так за этот период вакцинировано 487 тыс. детей, что составляет 88% от необходимого, по сравнению с 45% в 2016 году. По информации Минздрава, на сегодняшний день в Украине есть более 500 тысяч флаконов вакцины КПК (корь, паротит, краснуха), в апреле ожидается поставка еще 1 млн доз вакцины, закупленной для Украины детским фондом ЮНИСЕФ по программе государственных закупок.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-