НОТУ организует ярмарку вакансий для сокращенных работников “Общественного”

НОТУ организует ярмарку вакансий для сокращенных работников “Общественного”

1824
Ukrinform
Исполнительный директор ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" Александр Лиев решил организовать ярмарки вакансий для работников Общественного, которые будут уволены в результате сокращения.

Об этом сообщает Общественное вещание.

"Мы уже обратились к Совету Европы с просьбой помочь нам организовать ярмарки вакансий в регионах Украины. В тех филиалах, где освобождение вакансий будет в наибольшем количестве, мы обязательно проведем такие ярмарки: пригласим в филиалы работодателей, которые пришли бы рассказать о своих вакансиях, а также проведем разъяснительную, консультационную работу среди работников. Мы хотим помочь людям трудоустраиваться максимально быстро и сделаем все, чтобы они знали о своих возможностях на рынке труда сейчас", - сказал Лиев.

НОТУ провела переговоры с Государственной службой занятости Украины, чтобы посодействовать скорейшему трудоустройству людей, которые увольняются в результате сокращения штата компании.

По словам заместителя председателя Государственной службы занятости Сергея Кравченко, по  состоянию на сегодня зарегистрированы более 80 тысяч вакансий, многие из которых соответствуют должностям, которые будут сокращены в НОТУ.

"Если рассмотреть запросы на специалистов, то почти 800 запросов - это телекоммуникационные услуги, следующие профессии - это научная и научно-техническая деятельность - 1315 вакансий по всей Украине, а в сфере государственного управления - 5593 вакансии. Сейчас в ПАО "НОТУ" происходит сокращение административного персонала, бухгалтеров, обслуживающего персонала, и на сегодня у нас есть такие вакансии, есть большая потребность в бухгалтерах, охранниках, обслуживающем персонале", - уточнил Кравченко.

Читайте также: Рева говорит, что экономика избавилась от 300 тысяч теневиков

Лиев также представил утвержденный правлением комплекс мероприятий ради смягчения последствий сокращения штата.

Комплекс состоит из семи шагов:

- в течение февраля-марта 2018 года работникам, которые получили письменное предупреждение о сокращении, предоставят один в неделю дополнительный оплачиваемый выходной для поиска работы;

 - работникам, которые получили письменные предложения администрации уволиться по соглашению сторон в период с 1 по 28 февраля, осуществят выплату двух должностных окладов при увольнении;

 - при содействии Совета Европы в течение февраля-марта 2018 года состоятся по меньшей мере три ярмарки вакансий в регионах, где увольняется наибольшее количество работников;

 - до 1 апреля работникам ежедневно будет предоставлять консультацию представитель профкома первичной профсоюзной организации ПАО "НОТУ", для этого такой представитель освобождается от основной работы с сохранением заработной платы;

  -  будет работать "горячая линия" для предоставления юридических консультаций работникам;

  - работникам, которые получили письменное предупреждение о сокращении, предложат все имеющиеся в ПАО "НОТУ" (центральной дирекции и филиалах) вакантные должности;

  - представителей профсоюзных организаций привлекут в состав комиссий по определению подавляющего права на оставление на работе работников, которые подлежат переводу/увольнению и предупреждению о будущем увольнении с работы.

"Нам необходимо оптимизировать структуру, убрать дублирование управленческих звеньев и административных функций, чтобы эффективно использовать имеющиеся средства. Чтобы из совсем отдельных, когда-то государственных телерадиокомпаний построить одну единую - Общественную, с унифицированным механизмом работы, нам нужно пройти этот процесс сокращения. Однако мы не должны забыть о тех работниках, которые будут уволены при сокращении, поэтому мы разработали этот ряд мероприятий, чтобы помочь им найти новую работу", - объяснил Лиев.

Планируется, что на 2 апреля 2018 года количество штатных должностей в Национальной общественной телерадиокомпании Украины будет составлять 4087. До апреля штат НОТУ оптимизируют на более 3 тыс. должностей. В каждом филиале НОТУ основа будет составлять 90-100 должностей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-