“Кукурузник”, рвавшийся в Венгрию, принадлежит жителю Авдеевки

“Кукурузник”, рвавшийся в Венгрию, принадлежит жителю Авдеевки

671
Ukrinform
Украинские пограничники подтвердили, что ситуация с пересечением украинско-венгерской границы легкомоторным самолетом с нелегалами имела место.

Об этом сказал корреспонденту Укринформа помощник председателя ГПСУ, пресс-секретарь Олег Слободян.

"Действительно такая ситуация имела место. Самолет вылетал из тыловых районов, расположенных далеко от государственной границы", - отметил он.

Спикер отметил, что самолет пограничники не могли остановить, потому что Госпогранслужба не имеет средств, которые могут остановить авиасудно,  пересекающее воздушное пространство Украины.

Олег Слободян отметил, что совместно с венгерской стороной будет проведено расследование в отношении этой ситуации - определение круга лиц, причастных "к этой махинации". Слободян также отметил, что информацию о владельце этого самолета и возможную его причастность к незаконной деятельности пограничники в свое время передавали в компетентные органы, и теперь необходимо выяснить, почему не было соответствующей и своевременной реакции на сообщение Госпогранслужбы.

Читайте также: Украинские пограничники проверяют информацию о "кукурузнике" с нелегалами

Слободян сообщил, что лицо, которое является владельцем самолета, имеет постоянное место жительства - город Авдеевка Донецкой области.

Как сообщали венгерские СМИ, правоохранительные органы страны задержали легкомоторный самолет Ан-2, на котором якобы 11 нелегалов незаконно пересекли украинско-венгерскую границу. Как заявили в полиции, легкомоторный самолет приземлился ночью в селе Каллошемен в округе Сабольч-Сатмар-Берег на приграничной территории. Его случайно заметил работник полиции, который живет в деревне.

Усиленные наряды полиции с собаками обнаружили на месте приземления брошенный самолет, а затем и прибывших на нем. Задержаны 11 выходцев из Азии - восемь вьетнамцев и трое граждан Афганистана.

Как заявили в полиции, сейчас устанавливают местонахождение пилота самолета, а также организатора воздушной переправки нелегалов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-