Фонд социнноваций "Из страны в Украину" начинает новое направление - здравоохранение

Фонд социнноваций "Из страны в Украину" начинает новое направление - здравоохранение

556
Ukrinform
Фонд социальных инноваций "Из страны в Украину" в 2018-м будет внедрять новое направление - здравоохранение.

Об этом сообщил соучредитель Фонда, соучредитель ивент-агентства "42" Денис Блощинский на пресс-конференции в Укринформе.

"Наша миссия - создавать среду для социальной эволюции граждан в гражданское общество через реализацию ОКЗ-программ - программ в образовании, культуре и здравоохранении. Надеюсь, что в этом году у нас получится реализовать первые пилотные проекты в направлении здравоохранения", - подчеркнул Блощинский.

Он отметил, что фонд, в частности, намерен воплотить проект, связанный с первичным звеном, с осознанием людей новой медицинской реформы.

"Пока мы работаем над пилотным проектом, который должен пройти в двух городах в Луганской и Донецкой области. Речь идет о нескольких больницах, которые хочется доукомплектовать врачами, и вместе с местными властями, образовательным медицинским активом сформировать в этих городах комьюнити, которые будут делать образовательные инициативы в сфере здравоохранения, разрабатывать социальные проекты, которые будут формировать другое отношение к охране здоровья", - уточнил Блощинский.

Он также сообщил, что фонд вместе с Общественным вещателем начинает большой социальный эксперимент.

"Мы начинаем съемки героев наших проектов в течение 4-х лет. Следующие 4 года мы будем наблюдать, как меняются судьбы, как меняются города, как меняется страна. До нас этого никто не делал. Мы будем первые", - сказал соучредитель Фонда.

По его словам, на текущий год планов невероятно много и они невероятно амбициозные.

"Мы запускаем проект "Культурный майнинг" - это 2 области, 12 городов, половина из которых - это новая география для нас, четыре города - это Авдеевка, Счастье, Попасная, Волноваха, непосредственно рядом с линией соприкосновения. Это очень непростые территории с непростой судьбой и непростой ментальностью местных жителей. Мы будем там работать, искать активистов, помогать власти, бизнесу, активистам создавать вместе совместные проекты", - отметил Блощинский.

Он добавил, что в 2018-м состоится новая волна фестиваля "Из страны в Украину", которая должна пройти по девяти-двенадцати городам Украины в сентябре.

"Это также старт нового проекта "Открывай Украину" с масштабом, который выходит за все рамки возможного - это 50 тысяч детей, это более тысячи проектов и невероятное количество изменений, которые произойдут за счет этого в Украине", - сказал Блощинский.

Фонд также представил свой итоговый отчет за 2017 год, в течение которого было реализовано несколько масштабных проектов: "Лицо городов" - в Мариуполе, Покровске, Северодонецке; "Фестиваль "Из страны в Украину" - в Старобельске, Лисичанске, Кременной, Торецке, Константиновке, Дружковке; образовательный проект "Открывай Украину" был представлен в 275 городах, 240 из которых зарегистрировались на платформе проекта, которую Фонд создал самостоятельно.

По словам соучредителя Фонда Дмитрия Полковского, 27 тысяч  человек стали участниками их проектов - это активисты из  крупных и малых городов, которые пытаются изменить общество, в котором они представлены.

Читайте также: В Украине создадут центры по развитию технологий и инноваций

"Нам есть чем похвастаться, и очень много планов впереди. Одна из идей фонда - продвигать и развивать образование в Украине, поскольку без образования нет развития государства. Поэтому мы счастливы, что наш основной образовательный проект "Открывай Украину" успешно реализуется. В нем участвуют уже несколько десятков тысяч учеников и педагогов", - подчеркнул соучредитель Фонда, управляющий партнер ICU Константин Стеценко.

А председатель правления Фонда, партнер юридической фирмы ЭСКВАЙРС Артем Сапрыкин подчеркнул, что средства Фондом на запланированные проекты используются прозрачно, и сообщил, что в планах на 2018 год - провести аудит деятельности фонда.

"Мы надеемся, что этот аудит даст нам возможность опираться на определенные цифры и на публичное подтверждение того, что фонд работает эффективно и прозрачно. И надеемся таким образом на увеличение привлечения средств внутри страны, а возможно и со стороны для реализации будущих проектов", - сказал Сапрыкин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>