Кабмин расписал порядок выплат украинцам, не заработавшим пенсию

Кабмин расписал порядок выплат украинцам, не заработавшим пенсию

1142
Ukrinform
Кабинет министров Украины утвердил порядок назначения временной государственной социальной помощи неработающему лицу, которое достигло общего пенсионного возраста, но не приобрело право на пенсионную выплату.

Текст соответствующего постановления обнародован на Правительственном портале.

Этот Порядок определяет механизм назначения в период с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2020 г. временной помощи тем гражданам, которые уже достигли возраста, но имеют менее 15 лет страхового стажа, то есть не заработали свою пенсию.

Назначение помощи проводится структурными подразделениями по вопросам социальной защиты населения районных, городских райгосадминистраций. При этом учитывается имущественное состояние и среднемесячный совокупный доход гражданина.

Читайте также: Правительство увеличило ежемесячную помощь переселенцам

Временная помощь пересчитываеcя каждые шесть месяцев с учетом изменений имущественного состояния человека и среднемесячного совокупного дохода и выплачивается до достижения таким лицом возраста, с которого оно приобретает право на пенсионную выплату.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-