Нацсовет объявил предупреждение телеканалу "112"

Нацсовет объявил предупреждение телеканалу "112"

346
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение телеканалу "112 Украина" (ООО "ТРК "112-ТВ") - за нарушение правил вещания в День памяти жертв Голодомора 25 ноября.

Такое решение было принято во время заседания Нацсовета 18 января, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечалось, при внеплановой проверке на основании мониторинга от 25.11.2017 г. установлено нарушение, которое заключается в том, что информация о Дне памяти отсутствовала на протяжении 8 часов с начала суток.

Читайте также: Нацсовет оштрафовал четыре спутниковых телеканала за молчание

Поэтому лицензиатом не соблюдены требования абзаца 2 пункта 4 Правил ведения вещания на теле- и радиоканалах в дни траура (скорби, траура) и дни памяти (день памяти телерадиоорганизации обязаны внести в телерадиопередач и сетки вещания следующие изменения: распространять минимум раз в два часа в эфирном времени информацию о дне памяти). За это телеканалу было объявлено предупреждение и указано на недопустимость нарушений действующего законодательства в дальнейшем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>