У Полторака рассказали о приоритетах оборонного госзаказа

У Полторака рассказали о приоритетах оборонного госзаказа

187
Ukrinform
Приоритетными направлениями государственного оборонного заказа в 2018 году должно стать обеспечение Вооруженных сил Украины современной ракетной и бронетанковой техникой.

Об этом сказал спикер Министерства обороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк на брифинге, сославшись на заседание СНБО, которое состоялось в среду и где были утверждены "Основные показатели Государственного оборонного заказа на 2018-2020 годы", сообщает корреспондент Укринформа.

"Приоритетными направлениями государственного оборонного заказа в 2018 году должно стать обеспечение Вооруженных сил Украины современной ракетной и бронетанковой техникой; средствами радиоэлектронной борьбы, противовоздушной обороны; беспилотными авиационными комплексами и антиснайперскими системами. В частности, как сообщил глава государства, в этом году будет увеличено количество противотанковых ракетных комплексов", - сказал Гуцуляк.

Читайте также: Президент поручил в этом году начать производство ракетного комплекса “Ольха”

Кроме того, члены СНБО Украины обсудили и поддержали проект закона "О национальной безопасности Украины".

Этот закон разрабатывался в тесном взаимодействии с иностранными экспертами с целью приведения украинской законодательной базы в соответствие к стандартам государств-членов НАТО. После принятия парламентом этот закон должен стать основой для разработки и обновления законодательства в сфере национальной безопасности и обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>