Европейский инвестбанк дает деньги на утепление семи вузам

Европейский инвестбанк дает деньги на утепление семи вузам

386
Ukrinform
МОН и Европейский инвестбанк (ЕИБ) согласовали основные вопросы отбора вузов для второй фазы проекта "Высшее образование Украины", направленного на улучшение энергоэффективности университетов и обновления их научного оборудования.

Таким стал результат встречи представителей МОН, ЕИБ и Северной экологической финансовой корпорации (NEFCO), сообщает пресс-служба министерства.

"У нас есть большая проблема с энергоэффективностью в университетах - это связано, например, со старыми, слишком большими или запущенными помещениями. Мы впервые на протяжении последних 2 лет интенсивно инвестируем в капитальные ремонты ВУЗов, хотя этого пока тоже недостаточно. В то же время вместе с Европейским инвестиционным банком мы разработали и внедряем проект для улучшения энергоэффективности в наших университетах. Его общая стоимость - 160 млн евро. Сейчас начинается первая очередь проекта, и в 7 вузах будут проводить серьезные мероприятия для энергосбережения и оптимизации управленческих процессов энергопотребления", - отметила на встрече министр образования и науки Лилия Гриневич.

Читайте также: В университете им. Шевченко объяснили, почему ушли на двухмесячные "каникулы”

Всего за первый этап планируют провести работы почти в 150 зданиях следующих вузов:

Национальный технический университет "Львовская политехника", Полтавский национальный технический университет им. Юрия Кондратюка, Черниговский национальный технологический университет, Сумской государственный университет, Национальный педагогический университет им. М.Драгоманова, Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", Винницкий национальный технический университет.

В этих университетах провели энергетический аудит, по итогам которого был определен объем работ. В итоге участники должны значительно снизить уровень энергопотребления, а также достичь наивысших образовательных и исследовательских стандартов, улучшить собственную материальную базу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>