Семья Ноздровской выступает против смягчения меры пресечения Россошанскому

Семья Ноздровской выступает против смягчения меры пресечения Россошанскому

287
Ukrinform
Дочь и отец убитой правозащитницы Ирины Ноздровской выступают против изменения подозреваемому в убийстве Юрию Россошанскому меры пресечения.

Об этом они заявили в Апелляционном суде Киевской области, что рассматривает жалобу Россошанского на арест, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я возражаю против жалоб его представителей, мне кажется, что избранная мера пресечения избрана целесообразно", - сказала дочь правозащитницы Анастасия Ноздровская. 

Ее позицию поддержали адвокаты семейства Ноздровской и отец Ирины Ноздровской. Последний также заявил, что в последнее время в адрес Анастасии и адвокатов поступают угрозы.

В то же время защитники Россошанского настаивают на избрании подозреваемому домашнего ареста как меры пресечения. Мотивируют адвокаты это тем, что Юрий Россошанский на время допроса не спал трое суток и оговорил себя, а правоохранительные органы совершили на Россошанского давление. Причиной такого оговора защитники Россошанского, кроме того, называют пребывание в следственном изоляторе сына Юрия Россошанского, который, по словам адвоката, "фактически является заложником ситуации".

Как сообщал Укринформ, 1 января 2018 года в Вышгородском районе Киевской области выявили тело юриста Ирины Ноздровской.

8 января правоохранители задержали Юрия Россошанского и объявили ему подозрение в убийстве Ноздровской. Подозреваемый является отцом Дмитрия Россошанского, который 30 сентября 2015 года в селе Демидов на смерть сбил на автомобиле сестру Ноздровской Светлану Сапатинскую.

Читайте также: Суд рассматривает жалобу Россошанского на меру пресечения

Вышгородский районный суд Киевской области 9 января избрал Юрию Россошанскому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без возможности внесения залога.

В то же время адвокаты подозреваемого в убийстве Ноздровской обжаловали решение суда о мере пресечения и заявили, что Россошанский себя оговорил.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-