SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Освобожденные украинские заложники встретились с послами стран G-7 и ЕС - 18.01.2018 19:38 — Новости Укринформ
Освобожденные украинские заложники встретились с послами стран G-7 и ЕС

Освобожденные украинские заложники встретились с послами стран G-7 и ЕС

Фото
562
Ukrinform
Освобожденные украинские заложники в четверг встретились с послами и представителями посольств стран G-7 и стран ЕС.

Об этом сообщает в Facebook первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Очень важная встреча. Сегодня освобожденные украинские заложники встретились с послами и представителями посольств стран G-7 и стран ЕС. Также на встрече был министр юстиции Словении Горан Клеменчич", - сообщила она.

Геращенко отметила, что западные коллеги смогли лично услышать информацию о пытках в ОРДЛО и тюрьмах РФ.

"Важно, что наши европейские, американские, западные коллеги теперь могут услышать информацию о пытках, издевательствах, принудительнои труде, вопиющем нарушении прав человека на оккупированных территориях из первых уст! Посмотреть в глаза ребятам, которые три года были в застенках, которых заставляли разбирать завалы Донецкого аэропорта и доставать наших погибших", - написала она.

Геращенко добавила, что заложникам "не давали писать семьям и говорить с женами и мамами по телефону, услышать их".

Читайте также: В Раду пришли 10 освобожденных из ОРДЛО украинских пленных

Также Геращенко отметила, что в рамках встречи западным коллегам сообщили о тех, кто до сих пор находится в плену.

"Освобожденные призвали сделать все для допуска Международного Комитета Красного Креста в тюрьмы на оккупированных территориях и поиска пропавших без вести, активизировать эту работу. Призвали ужесточить санкционный режим против РФ до полного выполнения Минских соглашений", - отметила первый вице-спикер.

Освобожденные украинские заложники встретились с послами и представителями посольств стран G-7 и стран ЕС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-