Во Франции после надзирателей тюрем начали бастовать заключенные

Во Франции после надзирателей тюрем начали бастовать заключенные

239
Ukrinform
Заключенные крупнейшей французской тюрьме Флери-Мерожис (муниципалитет в 26 км на юг от Парижа) отказались возвращаться в камеры в знак протеста против ухудшения условий содержания из-за забастовки надзирателей.

7 тысяч представителей тюремного персонала из 150 тюрем участвуют в забастовке и требуют улучшения условий труда и повышения уровня безопасности, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это протест против того, что количество и продолжительность прогулок не такие, как были раньше, или их вовсенет из-за забастовки персонала», - объяснили ситуацию в пенитенциарном заведении.

Читайте также: Работники тюрем во Франции объявили бессрочную забастовку

Возвращаться в камеры отказались 123 заключенных. Они все же через несколько часов сделали это, но лишь после того, как руководство тюрьмы вызвало подкрепление.

Как известно, французские профсоюзные организации и работники тюрем объявили бессрочную забастовку в понедельник. Поводом к этому стало нападение на охранников в тюрьме на севере страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-