Женщины в Украине играют ведущую роль в урегулировании конфликтов

Женщины в Украине играют ведущую роль в урегулировании конфликтов

Исследование
315
Ukrinform
Женская часть населения Украины активно способствует процессу урегулирования конфликта на Донбассе – от создания отправных точек договоренностей между противоборствующими сторонами до продвижения законодательных процессов, направленных на достижение мира.

Об этом говорится в последнем исследовании Института по делам женщин, мира и безопасности Джорджтаунского университета (США), передает собственный корреспондент Укринформа.

"Женщины - активные и заангажированные агенты механизмов установления мира и урегулирования конфликтов. И хотя мало их участвует в переговорах в рамках Минского процесса, многие женщины активно работают в военных, полицейских и волонтерских бригадах на передовой", - отмечается в исследовании, которое анализирует роль женщин в конфликтах в Украине и Мьянме.

Женщины в Украине "играют лидирующую роль в усилиях по достижению мира в целом ряде аспектов, несмотря на то, что они в значительной степени исключены из процесса официальных переговоров", - говорится в опубликованном анализе.

Читайте также: Правительство Румынии впервые возглавит женщина

В частности, многие женщины в правительстве, в том числе на нескольких должностях высшего уровня, способствуют усилиям ради мира в законодательной и военной сферах. Эти женщины, особенно в парламенте, открывают возможности для более активного привлечения гражданского общества, а также способствуют увеличению количества других женщин, голоса которых учитываются руководством государства для принятия решений, поясняется в исследовании.

"Украина имеет яркий сектор гражданского общества, включая многочисленные женские организации. Многие из них переориентировали свое внимание на решение женских проблем, связанных с конфликтом на востоке Украины, а также обеспечением возможности участия женщин в официальных механизмах национальной безопасности", - говорится в публикации.

Читайте также: Десятки сотрудниц ООН рассказали о сексуальных домогательствах в организации

Кроме того, женщины в Украине принимают участие во многих неофициальных процессах достижения мира, объединяя различные общины путем диалогов, медиа-программирования и партнерства гражданского общества по всей стране, включая зоны военных действий.

"При этом женщины способствуют доверию между конфликтующими группами, что часто становится отправной точкой для примирения", - отмечается в докладе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>