В Украине от кори умер уже восьмой человек - Супрун

В Украине от кори умер уже восьмой человек - Супрун

587
Ukrinform
С начала вспышки заболеваемости корью в Украине умерло восемь взрослых и детей.

Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, выступая в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера стало известно о еще одной смерти от кори - это ребенок, который не был вакцинирован. Это восьмой случай смерти с момента начала вспышки", - сказала она.

По словам Супрун, в течение двух недель 2018 года корью заболели уже 1285 взрослых и детей, тогда как в течение всего 2017 года - 4782 человек.

Супрун рассказала, что больше всего случаев кори зарегистрировано в Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской, Одесской областях и в городе Киеве.

Читайте также: В Украине от кори умер еще один человек - Минздрав

В то же время чиновник подчеркнула, что из более чем 1 млн 300 тысяч человек, которые были вакцинированы в прошлом году, ни одного смертельного случая не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>