Супрун доложил в Раде о ситуации с прививками

Супрун доложил в Раде о ситуации с прививками

253
Ukrinform
Уровень вакцинации против кори улучшается, однако остается неудовлетворительной ситуация с прививками против коклюша, дифтерии, столбняка.

Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, выступая в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, сообщает корреспондент Укринформа.

“На фоне улучшения ситуации с вакцинацией против кори, краснухи и паротита по-прежжнему вызывает тревогу охват вакцинацией от других инфекций. В частности, по состоянию на 1 декабря 2017 года вакцинацией против полиомиелита охвачено менее 50% детей до 1 года против коклюша, дифтерии, столбняка - также менее 50%, БЦЖ - 70%, гепатита B - 50%”, - отметила и.о.министра.

Супрун заверила, что соответствующие вакцины в регионах есть.

Читайте также: В Украине от кори умер уже восьмой человек - Супрун

«Неужели нужо ждать вспышки других болезней, чтобы улучшить охват вакцинацией?», - отметила она.

В то же время руководитель Минздрава рассказала, что по состоянию на начало этого года в учреждениях здравоохранения в наличии было 516 тысяч доз вакцины против кори, в апреле ожидается поставка еще миллиона доз, а в октябре — еще одного миллиона.

При этом она подчеркнула, что сейчас осуществляются мероприятия для поставки дополнительной партии вакцины против кори в кратчайшие сроки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-