Австралийский канал снял советскую символику по требованию украинцев

Австралийский канал снял советскую символику по требованию украинцев

464
Ukrinform
Австралийский телеканал Channel 7 отказался от рекламного ролика с серпом и молотом по требованию украинской громады Австралии.

Об этом сообщает председатель Союза украинских организаций Австралии Стефан Романив в Facebook.

«Призыв СУОА достиг своей цели. Согласованная, эффективная и скоординированная кампания показала силу громады и ее членов. СУОА благодарит всех, кто внес свой вклад в командные усилия», - написал Роман.

Ситуация приобрела огласку в СМИ после того, как в новых сериях австралийского кулинарного шоу "Правила моей кухни" (My Kitchen Rules) при участии двух российских конкурсанток использовали логотип MKR с вмонтированными в него серпом и молотом.

Читайте также: Нищук рассказал о строительстве второй очереди музея Голодомора

Украинское дипучреждение и Союз украинских организаций Австралии призывали авторов шоу и руководство канала снять советские символы, потому что они являются символами нечеловеческого отношения, геноцида и нарушения прав человека. 

Кампанию украинских австралийцев подхватили многие австралийские СМИ, а канал засыпали звонками и обвинениями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>