Супрун предлагает наказывать за отказ от вакцинации — как в цивилизованном мире

Супрун предлагает наказывать за отказ от вакцинации — как в цивилизованном мире

768
Ukrinform
Правительство разработает и подаст на рассмотрение парламента изменения в законодательство об усилении ответственности за отказ от вакцинации.

Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, выступая в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, сообщает корреспондент Укринформа.

“Внести изменения в законы Украины, регламентирующие вопросы вакцинации, и усилить ответственность за отказ от вакцинации, как это сделано во всем цивилизованном мире. Вместе с правительством будем подавать изменения в законодательство”, - подчеркнула Супрун, говоря о дальнейших планах по увеличению охвата вакцинацией населения.

Читайте также: Минздрав призывает вакцинировать детей и взрослых от дифтерии

Кроме того, она призвала народных депутатов принять новую национальную программу иммунизации, уже подготовленную Министерством здравоохранения.

Чиновница также обратилась к парламентариям с просьбой принимать личное участие в информационных кампаниях Минздрава и на собственном примере показывать необходимость прохождения вакцинации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-