Общественному вещанию – год: в Набсовете рассказали о "болезненном этапе"

Общественному вещанию – год: в Набсовете рассказали о "болезненном этапе"

217
Ukrinform
Наблюдательный совет ПАО "НОТУ" заявляет, что сейчас в реформе Общественного вещания продолжается базовый процесс: выстраивается структура, унифицируются программная политика и профессиональные стандарты.

Такое убеждение высказала председатель Наблюдательного совета Татьяна Лебедева на пресс-конференции в Укринформе, посвященной первой годовщине создания UA: Общественное вещание.

"Сегодня немаловажная дата - год со дня регистрации ПАО "НОТУ". Реформа началась. Немногим более полгода, как работает новая команда. Происходит ли все без ошибок? Наверное, нет, но процесс продолжается. Сейчас идет очень важный базовый процесс. Он не очень ощутим пока в эфире, но это именно те изменения, без которых потом изменения в эфире невозможны. Приводится в порядок структура, унифицируются и программная политика, и профессиональные стандарты, разрабатываются принципы вертикального и горизонтального взаимодействия. То есть такие процессы, на почве которых потом будут строиться и новая программная политика, и вообще принципы работы Общественного телевидения, которые уже увидят наши зрители", - сказала Лебедева.

Она отметила, что очень трудно оценивать этот этап, он болезненный, и очень много манипуляций, спекуляций на отдельных случаях. Но и Наблюдательный совет и менеджмент ПАО "НОТУ" движутся в правильном направлении, наблюдают за всеми процессами, за четким соблюдением положений закона, трудового кодекса.

Читайте также: НОТУ организует ярмарку вакансий для сокращенных работников “Общественного”

"То есть реформа пока движется в избранном направлении", - подчеркнула председатель Наблюдательного совета.

Одновременно Лебедева призвала людей, включая и тех, кто говорит о "зраде", если у них есть конструктивные предложения и замечания, направлять их для рассмотрения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-