Тука рассказал о «горячей линии» для освобожденных из плена заложников

Тука рассказал о «горячей линии» для освобожденных из плена заложников

284
Ukrinform
При Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий заработала «горячая линия», на которую могут обращаться все освобожденные из плена боевиков украинцы.

Об этом сообщил на брифинге в Укринформе на тему «Лечение, реабилитация и другие новости об освобожденных из тюрем на территории ОРДЛО украинских заложниках» заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

«Заработала «горячая линия», на которую могут обращаться все освобожденные - 0800-309-110. На линии будет работать профессиональный юрист, который будет сопровождать действия всех без исключения заложников во время получения ими всех прав украинских граждан, в том числе получение всех необходимых документов», - сказал Тука.

В этом контексте он подчеркнул, что среди 42 человек, которые являются гражданскими и которые были освобождены из плена 27 декабря 2017 года, 28 - жители неконтролируемых Украиной территорий, 12 из них не имеют при себе никаких документов, и поэтому одним из самых первых вопросов теперь является паспортизация.

Читайте также: В Раду пришли 10 освобожденных из ОРДЛО украинских пленных

«Мы уже нашли понимание с Государственной миграционной службой и будем работать в этом направлении, чтобы всем были выданы украинские паспорта общего образца», - сказал Тука.

Сейчас в медицинских заведениях Киева находится 47 человек, которые были освобождены 27 декабря и еще нуждаются в медицинской помощи, сообщили на пресс-конференции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-