В Раде галерею портретов глав парламента дополнили Грушевским

В Раде галерею портретов глав парламента дополнили Грушевским

250
Ukrinform
В Верховной Раде галерею портретов глав украинского парламента дополнили портретом Михаила Грушевского - председателя Украинской Центральной Рады.

Об этом написал Председатель Верховной Рады Андрей Парубий в Facebook.

«Восстанавливаем историческую справедливость! Отныне в Верховной Раде галерею портретов глав украинского парламента открывает портрет председателя Украинской Центральной Рады Михаила Грушевского», - говорится в сообщении спикера.

Он отметил, что портрет народного художника Украины Виктора Москалюка - его личный подарок парламента к 100-летию провозглашения Независимости Украины.

Читайте также: Третий Универсал Центральной Рады: ошибка хуже преступления

«Убежден, глава первого украинского парламента, выдающийся историк и государственный деятель Михаил Грушевский должен быть навсегда увековечен в стенах Верховной Рады. Его портрет - свидетельство исторической преемственности Украинского Государства и украинского парламентаризма», - подчеркнул он.

Как сообщалось, 18 января Председатель Верховной Рады Андрей Парубий открыл постоянно действующую экспозицию Музея украинского парламентаризма по случаю 100-летнего юбилея провозглашения независимости Украинской Народной Республики 22 января 1918 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>