На работу в Минсоцполитики приняли 31 реформатора

На работу в Минсоцполитики приняли 31 реформатора

587
Ukrinform
В Министерство социальной политики Украины по результатам проведения открытых конкурсов на должности специалистов по реформам отобрали 31 человека.

Об этом говорится в ответе на информационный запрос Укринформа за подписью государственного секретаря Минсоцполитики Виктора Иванкевича.

«По состоянию на 18 января 2018 года 808 человек подали документы для участия в конкурсном отборе на занятие должностей специалистов по вопросам реформ в Минсоцполитики. По результатам проведения конкурсных отборов определен 31 победитель», - отметили в Минсоцполитики.

Всего в аппарате ведомства создано 8 директоратов (88 должностей специалистов по вопросам реформ): директорат норм и стандартов достойного труда (17 должностей), директорат развития рынка труда и занятости (11 должностей), директорат развития социального страхования и пенсионного обеспечения (11 должностей), директорат защиты прав детей (7 должностей), директорат семьи и социальной поддержки населения (11 должностей), директорат социальных услуг и интеграции (11 должностей), директорат защиты прав людей с инвалидностью (7 должностей), директорат стратегического планирования, координации политики и евроинтеграции (13 должностей).

Минсоцполитики планирует продолжать конкурсы, пока вакантные должности не будут заполнены.

Читайте также: На должности реформаторов в МОН - почти 430 претендентов

Как сообщал Укринформ, на работу в Секретариат Кабинета Министров Украины по результатам проведения открытых конкурсов уже набрали 14 специалистов по вопросам реформ, в Министерство юстиции Украины — 20 специалистов, в Минкультуры — 2.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в течение прошлого года неоднократно заявлял о намерениях в рамках реформирования Кабмина осенью 2017 года привести около тысячи новых сотрудников.

Правительство 18 августа прошлого года утвердило нормативные акты, которые позволили провести следующий этап реформы государственного управления — реформирование министерств. В начале сентября стартовали конкурсы на новые должности в десяти министерствах, а также в Секретариате КМУ, Нацагентстве по вопросам госслужбы и Государственном агентстве электронного управления. В рамках реформы в министерствах, которые участвуют в проекте, были созданы новые функциональные подразделения — директораты. И хотя конкурсы объявили в запланированный срок, проходят они не одновременно — каждое министерство имеет собственный их график.

В рамках реформы был открыт портал, на котором все заинтересованные могут ознакомиться с вакансиями и подать документы онлайн.

Министр Кабинета Министров Александр Саенко недавно заявил, что реформирование пилотных министерств будет завершено в первом полугодии 2018 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-