Белый апокалипсис, ледяные купания и селфи в музее

Белый апокалипсис, ледяные купания и селфи в музее

Фото недели
1078
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

На этой неделе украинцы продолжили отмечать зимние праздники. Так, в Красноильске, что на Буковине, традиционно с размахом отметили Маланку. Здешнее празднования славится своими крылатыми медведями - такие костюмы из соломы одевают местные мужчины-участники карнавала.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

В этот день маланкари в масках могут позволить себе всевозможные шутки над другими, не боясь, что потом кто-то узнает их. Например, на дороге возле Красноильска автомобили останавливали "вооруженные военные", которые в итоге всех пропускали, получив "откуп" для нужд украинской армии.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

С не менее благотворительной целью устроили театрализованное действо "Маланка" представители СМИ в Ивано-Франковске. Журналисты собирали средства на лечение тележурналистки Оксаны Кваснишин. На фото: участники мероприятия в кабинете главы Ивано-Франковского областного совета Александра Сыча.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

В свою очередь VIII областной фестиваль "Коляды в старом селе" в Ужгороде собрал около 30 вертепов из Закарпатья, которые "водили козу" на всех языках народов, проживающих в регионе.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

А уже в пятницу, 19 января, отметили Крещение, которое завершает цикл Рождественских праздников. Одна из его традиций - крестный ход к крещенской проруби и массовое купание в ней. На фото - мужчина купается в источнике в Саржином яру в Харькове.

Фото: Олена Худякова
Фото: Алена Худякова

Изо всех сил погружались в проруби, так как считается, что на Иордан вода приобретает целебные свойства и сохраняет их на протяжении года, излечивая телесные и духовные болезни. В Киеве для ледяных купаний традиционно выбрали Гидропарк.

Фото: Андрій Скакодуб
Фото: Андрей Скакодуб

Ушел под воду и киевский градоначальник Виталий Кличко в парке "Наталка". С собой прихватил и глав столичных районов, своих заместителей и некоторых депутатов Киевсовета, отметив, что акция не была принудительной. Во время своеобразного "совещания" городской голова пошутил, обращаясь к главам районов и заместителям, что в следующем году те, кто будут плохо работать, могут вынырнуть не сразу.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

С культурным размахом отметили украинцы и Международный день селфи в музее. Посетители в рамках флешмоба причудливо фотографировали себя на фоне самых разных экспонатов и активно делились результатами в соцсетях. Не менее креативно пытались снять селфиманов и фотокорреспонденты Укринформа. На фото - посетитель Запорожского областного краеведческого музея делает селфи.

Фото: Михайло Марків
Фото: Михаил Маркив

Еще одним праздником можно назвать открытие в Киеве после многолетнего ремонта и реконструкции Мариинского дворца. Там состоялся официальный прием президента Украины, на который пригласили глав дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в нашей стране.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

А тем временем народные депутаты вернулись к работе после зимних каникул. Но отдых не отпускал - просмотр достопримечательностей в смартфоне стал едва ли не самым любимым способом провести досуг между заседаниями.

Фото: Андрій Кравченко
Фото: Андрей Кравченко

Вместе с парламентариями традиционно возвратись и митингующие. Во вторник, 16 января, под Радой собрались представители инициативы "Стоп реванш". Требовали принять законопроект о реинтеграции Донбасса, а также защитить украинскую государственность от проявлений коллаборационизма, усилить ответственность за государственную измену. Мирная акция переросла в столкновения между полицией и митингующими, когда последние подожгли шины. Как сообщили в полиции, правоохранители разъясняли участникам акции неправомерность их поведения. В это время митингующие применили слезоточивый газ в сторону полицейских, начали бросать брусчатку, покрышки и другие посторонние предметы.

Фото: ДСНС
Фото: ГСЧС

На этой неделе почти на всей территории Украины мощные снегопады решили напомнить, что за окном - зима. Впервые "большого снега" дождались в Одессе, Харькове. И сразу на черноморском курорте погода создала белый апокалипсис. По состоянию на 19 января из-за непогоды ограничено движение большегрузного и крупногабаритного транспорта в Киевской, Винницкой, Черниговской, Одесской, Черкасской, Кировоградской областях. Без света остались более 737 населенных пунктов в 10 областях Украины. Больше всего пострадали Одесская и Черкасская области. На фото - спасатели вытаскивают грузовик, который застрял в снежном сугробе на Черкасчине.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

После первого снега уже в четверг, 18 января, Одессу накрыл мощный ливень. Вследствие непогоды ряд улиц, в частности в центре города, превратилась в реки.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Дорожные "волны" автомагистрали, соединяющей города Дрогобыч и Стрый на Львовщине.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Игроки ХК "Днепровские белки" во время матча IV этапа чемпионата Украины по хоккею среди женщин сезона 2017-2018 против ХК "Пантеры" (Харьков) в Днипре.

Фото: Альона Николаєвич
Фото: Алена Николаевич

Посетители рассматривают экспонаты выставки "Портреты добровольцев на войне" в помещении выставочного зала культурно-художественного центра "Львовский дворец искусств".

Фото: Станіслав Михайлов
Фото: Станислав Михайлов

Мужчина в проруби во время купания по случаю празднования Крещения в Северодонецке Луганской области.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Утки плавают в запорожском водоеме.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

"Трофей" зимней рыбалки на Киевском море.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Бокал с напитком в винном подвале ГП "Агропромышленная фирма "Леанка" в пгт Среднее на Закарпатье.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-