Ассоциация стоматологов будет бесплатно лечить бывших пленников ОРДЛО

Ассоциация стоматологов будет бесплатно лечить бывших пленников ОРДЛО

368
Ukrinform
Ассоциация стоматологов Украины решила помочь освобожденным из ОРДЛО заложникам, которые после пребывания в плену имеют проблемы с зубами.

Об этом сказала руководитель офиса уполномоченного Президента по вопросам реабилитации участников АТО Наталия Зарецкая на пресс-конференции в Укринформе.

"Ассоциация стоматологов Украины - это организация, которая взяла на себя все стоматологическое обеспечение заложников. Очень важным является то, когда государственные органы, волонтерское сообщество и профессиональное сотрудничают", - сказала она.

Читайте также: Тука рассказал о «горячей линии» для освобожденных из плена заложников

По его словам, были обследованы все, кто находился на лечении в Феофании и Центральном военном госпитале. В Феофании уже прооперированы двое бывших пленных, установлены около 10 имплантов, сделана костная пластика. "Все охвачены лечением, которое будет происходить поэтапно", - заверил вице-президент Ассоциации стоматологов Украины.

Он сообщил, что по поручению министра обороны всем военным будет проведена полная реабилитация - обычное протезирование, протезирование на имплантах. В этом контексте он отметил, что Национальный союз стоматологов и президент Ассоциации имплантологов согласились бесплатно предоставить необходимые материалы.

"То есть, работу сделают врачи Главного клинического госпиталя, врачи-волонтеры, а материальные затраты возьмут на себя отмеченные союзы. Кроме того, все смогут продолжить свое лечение в местах своего пребывания, эта услуга также будет профинансирована", - сказал Пономаренко.

Как сообщалось, 27 декабря 2017 года из оккупированной территории Донбасса вернулись 73 украинца. На данный момент в медицинских учреждениях Киева находятся 46 из них.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-