Суд в Польше наказал трех молодчиков за уничтожение украинского флага

Суд в Польше наказал трех молодчиков за уничтожение украинского флага

895
Ukrinform
В Польше суд наказал трех человек, которые в сентябре прошлого года на Рыночной площади в городе Свидница сняли украинский флаг, растоптали его и вытерли о него обувь.

Об этом сообщает Польское радио.

"Трое молодых людей, которые в сентябре прошлого года на Рыночной площади города Свидница Нижнесилезского воеводства сняли украинский флаг, истоптали его и вытерли им свою обувь, наказал суд. Они должны вернуть владельцу эквивалентную за него сумму и заплатить штраф", - говорится в сообщении.

В сентябре прошлого года видеокамера муниципальной охраны на Рыночной площади города Свидница  зафиксировала трех молодых людей, которые снимали с одного здания украинский флаг. Его повесило над входом в Судетскую торгово-промышленную палату агентство по трудоустройству Smart Work, у которого в этом здании находится офис.

Муниципальная охрана задержала компанию на месте и вызвала полицию, а на своем портале сообщила, что было "устранено публичное надругательство, уничтожен и поврежден" флаг, а задержанные подозреваются в нарушении одной из статей Уголовного кодекса Польши.

Согласно статьи УК Польши, "того, кто на территории Республики Польша унижает, уничтожает, повреждает или устраняет один из государственных символов иностранного государства, установленный в общественном месте представительством этого государства или согласно распоряжению польского органа власти, наказывают штрафом, ограничением свободы или лишением свободы сроком до одного года".

Читайте также: На День Соборности развернут самый длинный флаг Украины

Однако полиция в Свиднице выдвинула задержанным обвинение в "краже и уничтожении имущества".

"Над флагом не было произведено надругательство. Он был вывешен частным лицом, а не правительством или органом власти", - сказала сержант Магдалена Зомбэк, спикер Уездной комендатуры полиции в Свиднице.

По информации портала swidnica24.pl, подобный приговор принял районный суд. 20-летняя Катажина С., 21-летняя Марта В. и 25-летний Анджей Б. совершили правонарушение.

За уничтожение украинского флага они должны заплатить фирме по трудоустройству 150 злотых. Каждый из них заплатит также 300 злотых штрафа.

Фото: sm.swidnica.pl/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>