У Порошенко анонсировали освобождение из плена нескольких военных

У Порошенко анонсировали освобождение из плена нескольких военных

316
Ukrinform
Украина ждет освобождения из плена еще нескольких военных.

Об этом шла речь во время встречи Президента Петра Порошенко с Митрополитом Украинской Православной церкви Онуфрием и Представителем Президента в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко, сообщает пресс-служба Главы государства.

Президент поблагодарил украинские церкви за поддержку процесса освобождения украинских заложников и поддержку их семей - за «ту нашу совместную работу, которую мы делаем, чтобы освободить украинцев из плена, где они находятся на оккупированных территориях».

«Я буду очень приветствовать помощь Церкви в освобождении политических заключенных, которые находятся на территории России», - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Очередное освобождение заложников может состояться в феврале или марте - Тука

При этом он отметил, что «Украина готова к решительным шагам по возвращению наших ребят домой».

«Вы видели, с каким большим энтузиазмом и радостью перед Новым годом украинцы встречали 74 освобожденных из плена», - напомнил Президент о всеукраинский флешмоб «#ЗустрінемоСвоїх». Он также сообщил о своей встрече с семьями тех, кто остался на оккупированной территории в тюрьмах. «Я твердо пообещал - мы будем делать все возможное, чтобы поскорее они вернулись домой», - сказал Порошенко.

Глава государства также обратился к Церкви за поддержкой для тех, кто находится на оккупированных территориях и оказании им гуманитарной помощи.

Предстоятель Украинской Православной церкви Митрополит Онуфрий пообещал делать все от него зависящее для дальнейшего освобождения украинцев: «Человек хочет быть свободным, он создан Богом свободным, он хочет этой свободы».

В свою очередь, Ирина Геращенко поблагодарила президента за то, что даже в выходные он "делает все для освобождения наших заложников". Она также напомнила, что накануне Глава государства помиловал человека, что должно способствовать дальнейшему процессу освобождения украинцев.

Фото: пресс-служба Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>