Прививка от кори: когда надо и не стоит делать вакцинацию

Прививка от кори: когда надо и не стоит делать вакцинацию

9825
Ukrinform
Министерство здравоохранения Украины предупредило, что прививки от кори не делают, если есть высокий риск серьезной реакции, и при состояниях, когда иммунный ответ на введенную вакцину не сформируется.

Список противопоказаний, при которых не стоит делать прививку от кори, МИНЗДРАВ опубликовало в Facebook.

"По мировым стандартам, легкие простуды с температурой до 38 °С не являются такими противопоказаниями", - отметили в министерстве.

Согласно информации ведомства, вакцинацию не делают, если есть высокий риск серьезной реакции, а также  при состояниях, когда иммунный ответ на введенную вакцину не сформируется, а это: острое заболевание, которое сопровождается температурой выше 38,5 °С; серьезная аллергическая реакция (анафилактический шок) на предыдущую дозу вакцины или известная аллергическая реакция на один из компонентов вакцины (например, на желатин, неомицин, куриный белок и тому подобное); заболевание и состояния организма, при которых после введения вакцины иммунитет может не сформироваться (например, в условиях химиотерапии у онкологических больных; при употреблении больших доз стероидных гормонов; при употреблении лекарств, которые подавляют иммунитет; при СПИДе); беременность.

Читайте также: Супрун предлагает наказывать за отказ от вакцинации — как в цивилизованном мире

"В случае возникновения временных противопоказаний к вакцинации ребенок получает так называемый медотвод от прививок. Противопоказание на больший срок, чем две недели, может определить только иммунологическая комиссия, которая обычно собирается в районной больнице или городской/областной поликлинике. Потом пропущенные по календарю прививки нужно наверстать", - сообщили в Минздраве.

Как сообщал Укринформ, с начала вспышки заболеваемости корью в Украине умерли восемь человек. И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун отметила, что в течение двух недель 2018 года корью заболели уже 1285 взрослых и детей, тогда как в течение всего 2017 года - 4782 человека. Больше всего случаев кори зарегистрировано в Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской, Одесской областях и в городе Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>