Украинцы Австралии присоединились к акции “Україна єдина” ко Дню Соборности

Украинцы Австралии присоединились к акции “Україна єдина” ко Дню Соборности

Видео
484
Ukrinform
В Австралии почти полтысячи человек приняли участие в международной акции "Україна єдина" ко дню Соборности Украины.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Украинцы Австралии никогда не были безразличны к мероприятиям, которые проводит Украина, однако в этом году мы действительно удивлены количеством тех, кто присоединился к акции", - заявили в украинском дипучреждении в Австралии.

Нынешний флешмоб #УкраїнаЄдина в Австралии охватил общины штатов, самых старых и самых молодых украинцев Австралии, депутатов федерального и местных парламентов, с которыми взаимодействует украинская община, учеников украинских школ Австралии.

Особую популярность приобрело в Австралии видео с чтением стиха Александра Олеся учениками украинской школы Св. Андрея из Сиднея, размещенное на ФБ украинского дипучреждения.

По данным организаторов, всего в акции приняли участие почти полтысячи человек.

Читайте также: К столетию освободительной борьбы 1917-21: в Киеве пройдет выставка

Как сообщалось, нынешняя акция "Україна єдина" уже четвертая подряд. В прошлом году в ней приняли участие более 12 тыс. человек из 63 стран. Для участия в акции нужно лишь распечатать плакат с лозунгом акции; сделать горизонтальное фото или видео с изображением человека с плакатом; разместить это фото на официальной странице этой международной акции в Facebook и на своих собственных страницах в соцсетях с пометкой #UnitedUkraine или #УкраїнаЄдина, указав город и страну, в которой сделано фото.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-