Украинские врачи 7 часов оперировали российского диверсанта, брошенного своими

Украинские врачи 7 часов оперировали российского диверсанта, брошенного своими

7338
Ukrinform
Украинские врачи спасли жизнь раненому российскому диверсанту, брошенному боевиками на месте столкновения с силами АТО.

Об этом на брифинге заявил официальный представитель Министерства обороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ему были перелиты 1,5 литра плазмы крови. Он находится под наблюдением военных врачей. Состояние тяжелое, но стабильное. Его готовят к следующему этапу медицинской эвакуации", - сказал официальный представитель.

По его словам, за жизнь российского диверсанта украинские врачи боролись в течение семи часов.

Читайте также: Сутки в АТО: под Широкино военные поймали диверсанта

Гуцуляк уточнил, что диверсанта захватили 19 января в районе Широкино. Тогда диверсионно-разведывательная группа боевиков вплотную приблизилась к позициям сил АТО. Поняв, что они обнаружены, оккупанты начали стрелять. Украинские военные были вынуждены открыть ответный огонь. При отходе диверсанты оставили в зоне столкновения раненного. Украинские бойцы оперативно эвакуировали боевика и оказали ему необходимую медицинскую помощь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>