Украинцы Австралии первыми вышли на акцию "Отфутболь диктатора - останови Путина!"

Украинцы Австралии первыми вышли на акцию "Отфутболь диктатора - останови Путина!"

Фото
805
Ukrinform
Украинская диаспора Австралии первой из мировых громад провела протесты в рамках всемирной акции "Отфутболь диктатора – останови Путина!".

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австралии.

"Мы хотим напомнить австралийскому обществу, что РФ - страна-агрессор, которая оккупировала часть территории украинского государства и ведет в Украине войну, которая забрала более 10 тысяч жизней украинцев, - вот почему стоит бойкотировать проведение чемпионата (ЧМ по футболу 2018 года в России - ред.) в России", - прокомментировала куратор акции в Австралии Наталия Алехина.

Украинцы Австралии первыми "отфутболили Путина" / Фото: Иван Юсипьюк Укринформ

Участники акции в Сиднее провели митинг на одной из центральных улиц самого крупного австралийского мегаполиса - Питт стрит, в других городах Австралии украинская община поддержала акцию флешмобом.

Читайте также: Украинцы Австралии присоединились к акции “Україна єдина” ко Дню Соборности

Главная цель акции, которая пройдет во всем мире 22 января - привлечь внимание мировой общественности к российской захватнической войне, которая четвертый год идет в Украине, и не допустить, чтобы чемпионат мира по  футболу прошел на спортивных площадках страны-агрессора.Предусматривается, что мероприятия в рамках акции в Австралии будут проходить в течение недели, поскольку накануне Союз украинских организаций Австралии (СУОА) призвал всех принять активное участие в международной акции.

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 22 января, украинцы и друзья Украины во многих странах мира проведут акцию с требованием забрать у агрессивной России проведение в 2018 году финальной части Кубка мира по футболу. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>