Теракт в Кабуле: информацию о погибших украинцах МИД обещает в понедельник

Теракт в Кабуле: информацию о погибших украинцах МИД обещает в понедельник

1114
Ukrinform
Вследствие вчерашнего террористического нападения на гостиницу Intercontinental в столице Афганистана Кабуле погибли граждане Украины.

Об этом сообщается в воскресенье на сайте Министерства иностранных дел Украины.

"По последней информации, которая поступает в МИД Украины, в результате вчерашнего террористического нападения на гостиницу в Кабуле погибли граждане Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что министр иностранных дел Павел Климкин осудил этот ужасный террористический акт и выразил соболезнование семьям погибших.

Сообщается также, что консул Украины в Таджикистане незамедлительно вылетает в Кабул. "Тем временем установлены контакты с консульскими сотрудниками аккредитованных в Афганистане дипломатических представительств дружественных к нам государств, которые уже сейчас оказывают помощь", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Более детальную информацию МИД обещает сообщить в понедельник утром.

Ранее в воскресенье представитель департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич сообщил, что в Кабуле в результате нападения террористов на гостиницу Intercontinental погиб гражданин Украины. По данным Кирилича, погибший украинец, согласно предыдущей информации, работал в местной авиакомпании. Кроме погибшего украинца, в гостинице находились еще несколько наших сограждан. 

Читайте также: Среди жертв пожара в пражском отеле граждан Украины нет - посол

Впоследствии министр иностранных дел Павел Климкин проинформировал, что украинцев среди погибших в результате нападения террористов на гостиницу Intercontinental в Кабуле может быть больше.

Как сообщал Укринформ, нападение на гостиницу Intercontinental в Кабуле было совершено 20 января приблизительно в 21:30 по местному времени. По информации министерства внутренних дел страны, в результате нападения погибли шестеро гражданских, в том числе одна иностранка. Ранения получили семь человек, среди которых по меньшей мере трое военных. В ходе операции были убиты четверо нападавших. Во время спецоперации из гостиницы эвакуировали 153 человека, в том числе 41 иностранца. 

Пока никто не взял на себя ответственность за нападение.

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>