Украина передала боевикам женщину, которую помиловал Президент - Ирина Геращенко

Украина передала боевикам женщину, которую помиловал Президент - Ирина Геращенко

4795
Ukrinform
Украинская сторона в воскресенье, 21 января, передала боевикам ОРДО женщину, которую помиловал Президент Петр Порошенко ради продолжения процесса освобождения заложников.

Об этом сообщила первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

"Как только что проинформировали офис Президента и меня представители СБУ, на КПВВ "Майорск" состоялась передача женщины, накануне помилованной Президентом ради продолжения процесса освобождения заложников. Эта женщина обратилась к Президенту с просьбой о помиловании, полностью признала свою вину, она получила тяжелые увечья во время совершения преступления, у нее ампутированы конечности и есть младенец", - написала первый вице-спикер.

Она отметила, что теперь в ближайшие дни украинская сторона согласно достигнутой в рамках работы гуманитарной Минской группы договоренности ждет передачи Киеву одного военнослужащего.

Читайте также: Президент в прошлом году помиловал 139 человек и еще одного - в этом году

Никаких фамилий и деталей Геращенко не сообщила, однако добавила: "Работаем над положительными новостями для всех других наших заложников, есть поручение от Президента, что очередная волна освобождения наших предстоит как можно быстрее. Прилагаем все усилия".

Ранее первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила о том, что Президент помиловал женщину, обвиняемую в преступлениях против Украины, для продолжения процесса освобождения заложников.

В Администрации Президента при этом заявили, что в нынешнем году, по состоянию на 17 января, глава государства помиловал одного человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>