МИД: Число погибших в Кабуле украинцев может вырасти до 7 человек

МИД: Число погибших в Кабуле украинцев может вырасти до 7 человек

484
Ukrinform
Количество граждан Украины, которые погибли в результате террористической атаки на отель в Кабуле, может увеличиться до 7 человек.

Об этом "Украинской правде" сообщил заместитель директора Департамента – начальник управления консульской деятельности МИД Украины Василий Кирилич.

"По обновленной информации, полученной МИД Украины от правоохранительных органов Афганистана, погибших в Кабуле украинцев может быть семь", - сообщил Кирилич.

Кирилич отметил, что в отеле, на который было совершено нападение, в это время находилось много сотрудников авиакомпаний, среди которых были и украинцы.

Украинский консул вылетает в Кабул ближайшим рейсом, добавил представитель МИД.

Как известно, в субботу в результате нападения террористов на отель "Интерконтиненталь" в Кабуле погибли 18 человек, среди них 14 - иностранцы.

Читайте также: Климкин доложил Порошенко о шестерых погибших украинцах в Кабуле

В МИД сообщили, что в результате атаки погиб 1 украинец, однако впоследствии уточнили, что в результате теракта число погибших граждан Украины может быть выше.

Впоследствии глава МИД Украины Павел Климкин доложил президенту Украины о гибели 6 граждан Украины в результате нападения на отель в Кабуле.

BBC со ссылкой на данные, полученные от местных правоохранителей сообщило, что жертвами нападения на отель стали 9 граждан Украины, 1 гражданин Германии, 1 - Греции, 1 - Казахстана, гражданство еще двух погибших устанавливалось.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>