Москаль возражает Минздраву: На Закарпатье нет ни одной вакцины от кори - 22.01.2018 13:28 — Новости Укринформ
Москаль возражает Минздраву: На Закарпатье нет ни одной вакцины от кори

Москаль возражает Минздраву: На Закарпатье нет ни одной вакцины от кори

973
Ukrinform
Вакцины от кори, паротита и краснухи на Закарпатье от Минздрава нет вообще. В то же время число случаев заболеваний растет каждый день – сейчас это три сотни людей по области.

Об этом сообщается на официальном сайте главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

"Область не получает вакцину от кори. В течение прошлого года Министерство здравоохранения дало нам менее трети от необходимого количества вакцины, поэтому мы вынуждены были просить ее в качестве гуманитарной помощи у Венгрии. Постоянно обращаемся в Минздрав с просьбами выделить Закарпатью вакцину, а на наши обращения не приходят даже отписки. И когда я вижу, как руководство Минздрава говорит по телевидению, что все регионы обеспечены вакцинами, то ответственно заявляю - это ложь!", - отметил он.

Как сообщалось, в настоящее время в области зарегистрированы 299 случаев кори и ежедневно появляются новые. 78% больных - это лица до 17 лет, главная причина заболеваемости - отсутствие прививки из-за нехватки вакцины.

Читайте также: Прививка от кори: когда надо и не надо делать вакцинацию

Как сообщал Укринформ, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, выступая в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, заверила, что соответствующие вакцины в регионах есть. "Неужели должны ожидать вспышки других болезней, чтобы улучшить охват вакцинацией?" - подчеркнула она.

В то же время руководитель Минздрава рассказала, что по состоянию на начало этого года в учреждениях здравоохранения в наличии было 516 тысяч доз вакцины против кори, в апреле ожидается поставка еще миллиона доз, а в октябре - еще миллиона.

При этом она подчеркнула, что сейчас принимаются меры для поставки дополнительной партии вакцины против кори в кратчайшие сроки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>