Теракт в Кабуле: Климкин не исключает, что погибли более семи украинцев

Теракт в Кабуле: Климкин не исключает, что погибли более семи украинцев

327
Ukrinform
Министр иностранных дел Павел Климкин подтвердил, что в Кабуле вследствие теракта 20 января погибло семеро граждан Украины, но не исключил, что количество погибших украинцев может быть больше.

Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот ужасный террористический акт (в Кабуле - ред.), сегодня можем подтвердить, унес жизни семи украинцев. К сожалению, у нас есть опасение относительно возможного большего количества жертв", - сказал Климкин.

В то же время министр заверил, что украинские консулы работают на месте теракта в тесном сотрудничестве с афганской властью.

Как сообщалось, 20 января вследствие нападения террористов на гостиницу "Интерконтиненталь" в Кабуле погибли 18 человек, среди них 14 - иностранцы. Сообщалось, что среди погибших - двое из числа лиц, совершивших нападение, они были ликвидированы.

Читайте также: Тела погибших в Кабуле украинцев доставят спецрейсом - посол

Компания BBC со ссылкой на данные, полученные от местных правоохранителей, сообщила, что жертвами нападения на гостиницу стали 9 граждан Украины, 1 гражданин Германии, 1 - Греции, 1 - Казахстана, гражданство еще двух погибших устанавливалось.

Согласно последним официальным данным, общее количество погибших в результате теракта составляет 43 человека, из них 7 - граждан Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-