Госмолодежьжилье отчиталось о квартирах для семей участников АТО и переселенцев - 22.01.2018 15:40 — Новости Укринформ
Госмолодежьжилье отчиталось о квартирах для семей участников АТО и переселенцев

Госмолодежьжилье отчиталось о квартирах для семей участников АТО и переселенцев

499
Ukrinform
По итогам 2017 года благодаря программам Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству 219 семей участников АТО и переселенцев получили жилье.

Об этом в комментарии Укринформу рассказал председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный.

"Результаты работы в прошлом году дали нам возможность из 568 семей в целом - 154 обеспечить жильем семьи участников АТО, и 65 - это семьи-переселенцы", - сообщил Комнатный.

Всего Госмолодежьжилье за предыдущие годы предоставило участникам боевых действий на востоке Украины 207 квартир.

По словам главы фонда, модернизированная программа фонда "Доступное жилье" на сегодня - единственный механизм по решению проблемы жилья для переселенцев в Украине.

"Этот механизм не может помочь всем переселенцам, лишь той категории, которая имеет возможность оплатить половину стоимости. Наверное, нашему государству необходимо двигаться комплексно в этом направлении и помогать тем социально незащищенным категориям, которые не имеют возможности оплатить половину стоимости. Но это все же единственный действующий инструмент государства", - отметил Комнатный.

Он отмечает, что программа - обеспечение жильем внутренне перемещенных лиц - должна входить в приоритетный план правительства, быть определена как социальные инициативы Президента. 

"Эти люди не по своей вине покинули свои дома, и то, что они нажили - оно разрушено. У них на сегодня такое эмоциональное состояние тяжелое - они разочаровываются в помощи государства, что государство их может защитить", - отметил он.

Читайте также: Украина переходит на “цифровую экономику”. Что это означает

Как сообщал Укринформ, Госфонд содействия молодежному жилищному строительству с 28 ноября 2017 года возобновил работу программы по обеспечению граждан доступным жильем путем предоставления господдержки и начал прием заявлений граждан. В рамках указанной программы правительством Украины было выделено 30 млн грн из государственного бюджета на 2017 год. 

С 2015 года госбюджетом функционирование программы, которая действует с 2010 года, не предусматривалось. 20 сентября 2017 года правительством были внесены изменения в постановление от 2009 года, которым была утверждена Государственная целевая социально-экономическая программа строительства или приобретения доступного жилья на 2010-2017 годы.

Внесенные изменения предусматривают предоставление государством поддержки в форме уплаты 30% стоимости строительства или приобретения доступного жилья для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, 50% - для участников АТО и внутренне перемещенных лиц. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>