В России удерживают более 60 украинских политзаключенных - Климкин

В России удерживают более 60 украинских политзаключенных - Климкин

182
Ukrinform
В тюрьмах Российской Федерации сейчас находятся более 60 украинских политзаключенных, из которых 22 - непосредственно на территории России, другие - в оккупированном Крыму.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас есть более 60 политических заключенных, 22 из них, как вы знаете, на территории России, остальные - на территории оккупированного Крыма", - отметил он.

В то же время Климкин напомнил, что в прошлом году удалось "реструктуризировать" платформу по освобождению политзаключенных и сейчас, по его словам, Украина имеет прямой видеомост с оккупированным Крымом, что позволяет быстро реагировать на потребности семей политзаключенных.

Читайте также: Дни украинского кино в Брюсселе завершила акция в поддержку Сенцова

Кроме того, министр отметил, что с этого года начинается наш трехлетний срок членства Украины в Совете ООН по правам человека. Климкин заверил, что эта площадка будет последовательно использоваться для того, чтобы продемонстрировать миру, как Россия нарушает права человека на территории оккупированного Крыма и Донбасса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-