МИД поможет украинцам, готовым выехать из Кабула

МИД поможет украинцам, готовым выехать из Кабула

1137
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что всем украинцам, которые захотят выехать из Кабула, будет гарантирована такая возможность.

Об этом он сказал на итоговой пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сказали всем, кто хочет выехать, мы это обеспечим. Мы, со своей стороны, всем тем, кто хотят выехать, это гарантируем, это поручение и нашему консулу, который сейчас работает", - сказал Климкин

Он также добавил, что украинцев сейчас переместили на военную базу, а некоторые вернулись в гостиницу.

"Мы всех переместили на военную базу, не буду говорить сколько, но сейчас несколько наших граждан решили вернуться в гостиницу. Это их личное решение после получения заверения о безопасностной ситуации", - сказал Климкин.

Как сообщалось, 20 января в результате нападения террористов на гостиницу "Интерконтиненталь" в Кабуле погибли 18 человек, среди них 14 - иностранцы. Среди погибших - двое нападавших, которые были ликвидированы.

Читайте также: В Кабуле погибли семеро украинцев - посол

По последним официальным данным, общее количество погибших в результате теракта составляет 43 человека, из них 7 - граждане Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-