Броневик на мосту и рекордный флаг: украинцы отпраздновали День Соборности

Броневик на мосту и рекордный флаг: украинцы отпраздновали День Соборности

Фоторепортаж
553
Ukrinform
Сине-желтые цветы и ленты, смелые патриотические макияжи и объединенные берега рек - украинцы отметили День Соборности и 99-ю годовщину провозглашения Акта Воссоединения.

Предлагаем посмотреть самые яркие моменты празднований, зафиксированные фотокорреспондентами Укринформа.

Почтить историческое событие - объединение Восточной и Западной Украины в единое целое - в разных городах решили традиционной акцией "Живая цепь Соборности". 

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

Так, на столичный мост Патона с разных берегов пришли люди с двумя частями 30-метрового флага и украинскими флагами на плечах. Таким образом, образовали не только "живую цепь", но и длинный флаг. В качестве сюрприза организаторы пригнали броневик "Петлюра".

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

Среди участников акции "Живая цепь" Соборности - объединим берега Днепра" было много школьников.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Кроме того, в Киеве вдоль Крещатика развернули рекордный национальный флаг. Полотно длиной 1 км 59 м 95 см создали работники Государственной казначейской службы. Так в центре столицы завершилась Всеукраинская акция "Объединим Украину", которую начали еще в августе 2017 года. Во время нее казначеи в регионах постепенно добавляли к знамени свои части с указанием на них названий населенных пунктов.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Пока в Киеве соединяли берега Днепра, в Ужгороде собирались вместе под 100-метровым сине-желтым флагом на берегах Ужа. Принял участие в торжествах и народный хор. 

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Кроме Дня Соборности, здесь отметили 72-ю годовщину образования Закарпатской области в составе Украины.

Фото: Євген Любімов
Фото: Дмитрий Смольенко

Запорожье встретило День Соборности флэшмобом и автопробегом по центральным улицам города. Активисты несмотря на сильный снегопад, продолжавшийся в течение дня, развернули 25-метровый государственный флаг на площади перед зданием ЗОГА.

Фото: Євген Любімов
Фото: Вячеслав Мадиевский

В Харькове о важности единства напоминали возложением цветов к памятнику Тарасу Шевченко. Минутой молчания почтили погибших за независимость и целостность Украинского государства, в частности в зоне проведения АТО.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

А вот жители поселка Песочин, что на Харьковщине, построили свою "живую цепь" вдоль Киевской трассы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-