Тела погибших в Кабуле украинцев доставят 24 января - МИД

Тела погибших в Кабуле украинцев доставят 24 января - МИД

412
Ukrinform
Украинцев, которые погибли во время теракта в отеле в Кабуле, 24 января привезут на Родину.

Об этом сообщила спикер МИД Марьяна Беца, передает "ВВС Украина".

"Репатриация тел запланирована на 24 января... Пока остается подтвержденной гибель семи граждан Украины: пятерых мужчин и двух женщин, работавших на местную авиакомпанию Kam Air", - отметила пресс-секретарь МИД.

Читайте также: Теракт в Кабуле: Климкин не исключает, что погибли более семи украинцев

Возвращать тех, кто выжил, начали уже 22 января. Кто-то будет возвращаться рейсовыми самолетами, другие - спецсамолетом, который будет перевозить тела погибших.

Читайте также: МИД поможет украинцам, готовым уехать из Кабула

Ранее МИД сообщал, что Украина готовится направить в Кабул спецсамолет, который заберет тела погибших и вернет домой раненых граждан.

Читайте также: Тела погибших в Кабуле украинцев доставят спецрейсом - посол

Напомним: боевики напали на отель в субботу вечером. Оттуда всю ночь раздавались стрельба и взрывы. Как сообщают власти Афганистана, в результате многочасовой спецоперации экстремисты были ликвидированы. По последним данным, в результате теракта погибли по меньшей мере 18 человек. Некоторые источники сообщают о более 40 погибших.

Читайте также: Теракт в Кабуле может быть классифицирован как военное преступление - ООН

В МИД Украины подтвердили гибель семи украинцев (пяти мужчин и двух женщин) в результате нападения на отель в Кабуле. В ведомстве заявили, что личности пятерых погибших уже установлены, однако из этических соображений имена решили пока не сообщать. Также граждане Украины были среди спасенных из гостиницы - это еще 19 человек.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация "Талибан".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-