МИД настоятельно рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Анголу

МИД настоятельно рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Анголу

298
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Анголу из-за вспышки холеры и малярии.

Об этом сообщается на сайте МИД.

"В связи со вспышкой холеры, а также значительным увеличением числа больных малярией на севере Республики Ангола, в частности в провинции Уиже (290 км от столицы г.Луанда), МИД Украины рекомендует гражданам Украины, которые планируют свои путешествия за границу, воздержаться от посещения провинции Уиже до нормализации эпидемиологической ситуации", - идет речь в сообщении.

Читайте также: Украина открывает десять визовых центров за рубежом

Тем украинцам, которые уже находятся в Анголе, МИД советует проявлять особую осмотрительность и соблюдать рекомендации местных органов власти, медицинских и других компетентных служб.

Как отмечается, с конца декабря 2017 года в провинции Уиже зафиксированы 374 случая заболеваний холерой, из которых 9 - с летальным исходом; с 31 декабря  2017 г. по 8 января  2018 г. зарегистрировано 350 случаев заболеваний  малярией, из которых 7 - с летальным исходом.

Читайте также: В Украину вернулись трое моряков, задержанных в марте в Анголе - МИД

В случае выявления заболевания гражданам Украины необходимо немедленно обратиться за получением медицинской помощи, отметили в МИД.

При возникновении обстоятельств, требующих немедленного консульского реагирования, гражданам Украины рекомендуют безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Республике Ангола по номеру телефона: (00244) 222-71-68, по электронной почте: emb ao@mfa.gov.ua или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: +38-044-238-16-57, адрес электронной почты: cons or@mfa.gov.ua.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-